Descrizione
Da San Gimignano a Recco per valorizzare l’eccellenza dello Zafferano di San Gimignano DOP insieme ad altri prodotti agroalimentari certificati DOP e IGP in arrivo da tutta Italia. Domani, venerdì 21 novembre, l’assessora Daniela Morbis rappresenterà la città delle torri all’ottava edizione di Fattore Comune, evento biennale organizzato dal Consorzio della Focaccia di Recco col formaggio IGP che si svolgerà a Sori, in provincia di Genova, e che vedrà fra i protagonisti anche il Consorzio di Tutela Zafferano di San Gimignano DOP con la presidente Tiziana Pieraccini.
Fattore Comune rappresenta fin dalla prima edizione un’occasione di confronto fra enti locali, consorzi di tutela e produttori che condividono un forte legame identitario con il proprio territorio. Nel corso della giornata, San Gimignano e il suo prodotto di eccellenza parteciperanno a un talk dedicato al ruolo delle certificazioni europee all’interno delle strategie di marketing territoriale, oltre a una sessione espositiva dedicata alla presentazione e alla degustazione dei prodotti presenti.
Contenuti correlati
- Tre eventi collaterali alla mostra 'Anima Etrusca. La fortuna del Progetto Etruschi'
- Accade d’Inverno Natale tra le torri 2025: Calendario eventi
- Al via “Sangigiò”, il gioco che insegna la cittadinanza attiva ai bambini e li rende ambasciatori Unesco
- Franco Cardini a San Gimignano per celebrare Folgore: un convegno tra storia, poesia e musica medievale
- Novembre in Biblioteca a San Gimignano: tutti gli appuntamenti
- Celebrazione 4 novembre 2025
- Con un CLIC verso il futuro: San Gimignano promuove formazione e crescita personale
- Venerdì 31 ottobre la presentazione della donazione ‘Raffaele De Grada’
- San Gimignano ospita l’apertura del convegno “La Cultura in Valdelsa. Territorio, Istituzioni, Intellettuali”
Ultimo aggiornamento: 20 novembre 2025, 10:59